главнаяреклама на сайтезаработоксотрудничество Библиотека Revolution
 
 
Сколько стоит заказать работу?   Искать с помощью Google и Яндекса
 


Учет и отчетность в полных товариществах

Предпринимательская деятельность участника полного товарищества как юридического лица. Распределение прибылей и убытков между участниками. Процедура ликвидации полного товарищества. Отражение образование складочного капитала в бухгалтерском учете.

Рубрика: Бухгалтерский учет и аудит
Вид: контрольная работа
Язык: русский
Дата добавления: 02.09.2013
Размер файла: 26,9 K

Полная информация о работе Полная информация о работе
Скачать работу можно здесь Скачать работу можно здесь

рекомендуем


Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже.

Название работы:
E-mail (не обязательно):
Ваше имя или ник:
Файл:


Cтуденты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны

Подобные документы


1. Формирование и учет уставного капитала
Понятие и учет уставного капитала. Формирование и учет складочного капитала полного товарищества, паевого фонда производственных и потребительских кооперативов и уставного фонда унитарного предприятия. Практические примеры учёта уставного капитала.
курсовая работа [58,7 K], добавлен 21.12.2010

2. Бухгалтерская отчетность при реорганизации и ликвидации предприятия
Особенности принудительной и добровольной реорганизации. Способы защиты прав кредиторов реорганизующегося юридического лица. Составление заключительной бухгалтерской отчетности, закрытие счетов учета прибылей и убытков. Условия начисления амортизации.
курсовая работа [37,9 K], добавлен 15.05.2014

3. Особенности расчета амортизационных отчислений, учета прибылей и убытков
Учет поступления амортизации основных фондов. Расчет амортизационных отчислений. Учет финансовых результатов деятельности. Отражение по кредиту или дебету счета внереализационных доходов, убытков и потерь. Учет прибылей и убытков от реализации.
реферат [19,5 K], добавлен 25.02.2010

4. Особенности методики бухгалтерского учета операций по договору простого товарищества
Методические аспекты бухгалтерского учета информации об участии в совместной деятельности. Учет операций по договору простого товарищества в бухгалтерии участника совместной деятельности. Аналитический учет операций по договору простого товарищества.
реферат [32,0 K], добавлен 24.05.2010

5. Учет операций с уставным капиталом
Учет операций по формированию уставного капитала при создании юридического лица. Увеличение и уменьшение уставного капитала. Учет собственных акций и выплат доли участнику при его выходе. Учет сделок по покупке и продаже долей уставного капитала.
курсовая работа [40,0 K], добавлен 27.04.2009

6. Методика отражения заемного капитала в бухгалтерском учете
Понятие заемного капитала (договора займа), его особенности и правовое регулирование. Корреспонденция счетов для учета сумм начисленных процентов, причитающихся к оплате заимодавцу (кредитору). Отражение привлеченного капитала в бухгалтерском балансе.
курсовая работа [707,4 K], добавлен 15.05.2012

7. Продвинутый финансовый учет
Аналитический и синтетический учет начисления оплаты труда в Республике Казахстан. Классификация инвестиций, их отражение в бухгалтерском балансе. Порядок учета объединений компаний. Финансовая отчетность участника совместного предпринимательства.
лекция [110,1 K], добавлен 02.06.2009

8. Роспуск и ликвидация товарищества
Признание нового партнера. Вложение капитала в товарищество. Способы изъятия капитала товарищества. Процесс прекращения хозяйственной деятельности фирмы. Продажа активов в убыток. Ликвидационный отчет при реализации имущества с прибылью или убытком.
контрольная работа [30,6 K], добавлен 26.04.2009

9. Бухгалтерский учет в торговле
Отражение операционных и внереализационных доходов и расходов в бухгалтерском учете торгового предприятия. Учет собственного капитала в торговом предприятии. Фактический учет поступивших в собственность фирмы активов. Учет товаров по покупным ценам.
контрольная работа [39,9 K], добавлен 03.09.2010

10. Учет капитала
Понятие капитала в бухгалтерском учете. Экономический смысл уставного капитала, его функции и характеристика для разных форм хозяйственных обществ. Формирование и учет целевого финансирования, нераспределенной прибыли, добавочного и резервного капитала.
курсовая работа [22,9 K], добавлен 19.04.2009


Другие документы, подобные Учет и отчетность в полных товариществах


Размещено на http://www.allbest.ru/

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное агентство по образованию

ГОУ ВПО «Башкирский государственный университет»

Стерлитамакский филиал

Кафедра бухгалтерского учета

Контрольная работа

По дисциплине: «Бухгалтерское дело»

Учет и отчетность в полных товариществах

Выполнил:

студент III курса ОЗО

гр. 31

БУАиА 3,5 года

Проверил: асс.

Карпенко В.С.

Стерлитамак 2011

Задание 1

Почему закон не требует у полного товарищества обязательного минимума складочного капитала?

Полным признается такое хозяйственное товарищество, участники которого, во-первых, осуществляют предпринимательскую деятельность от имени товарищества и, во-вторых, субсидиарно несут ответственность по его обязательствам всем принадлежащим им имуществом (п. 1 ст. 69 ГК).

Таким образом, предпринимательская деятельность участника полного товарищества признается деятельностью товарищества как юридического лица, а при недостатке имущества товарищества для погашения его долгов кредиторы вправе требовать удовлетворения из личного имущества любого из участников (или всех их вместе). Следовательно, здесь не исключается ситуация, когда по сделке, заключенной одним из участников, имущественную ответственность будет нести другой участник, причем всем своим личным имуществом. Поэтому взаимоотношения участников такого товарищества (полных товарищей) носят лично-доверительный характер. Следует также подчеркнуть, что такая ответственность наступает лишь при отсутствии имущества у самого товарищества (в субсидиарном порядке). При этом личную имущественную ответственность по долгам товарищества несут и те его участники, которые вступили в товарищество после его создания (в том числе по обязательствам, возникшим до их вступления в товарищество), а также выбывшие из товарищества, причем эта их личная ответственность не может быть ни устранена, ни ограничена соглашением участников (п. 2 и 3 ст. 75 ГК). Ответственность полных товарищей по долгам товарищества личным имуществом, в свою очередь, приводит, к следующим последствиям. Она делает излишним предъявление каких-либо особых требований к складочному капиталу товарищества, ибо важнейшей гарантией погашения возможных долгов становится имущество каждого из товарищей. Поэтому закон не требует наличия у товарищества обязательного минимума имущества, хотя определенный складочный капитал у него должен быть и фактически всегда имеется.

2. Как можно распределить прибыль между участниками полного товарищества? Какой вариант распределения прибыли наиболее предпочтителен?

Прибыль и убытки полного товарищества распределяются между его участниками пропорционально их долям в складочном капитале, если иное не предусмотрено учредительным договором или иным соглашением участников (п. 1 ст. 74 ГК РФ).

Заключенное в данной статье правило - пропорциональное распределение прибылей и убытков - носит диспозитивный характер, т.е. получает применение в том случае, если стороны не установили иного в заключенном между ними соглашении. Не допускается соглашение об устранении кого-либо из участников товарищества от участия в прибыли или в убытках (п. 1 ст. 74 ГК РФ). Это правило носит императивный характер.

Если вследствие понесенных товариществом убытков стоимость его чистых активов станет меньше размера его складочного капитала, полученная товариществом прибыль не распределяется между участниками до тех пор, пока стоимость чистых активов не превысит размер складочного капитала (п. 2 ст. 74 ГК РФ).

Результаты деятельности полного товарищества не зависят от первоначального вклада участников. На результаты деятельности оказывают влияние способности участников по управлению предприятием, количество времени, потраченного на осуществление деятельности товарищества, а также другие факторы. В связи с этим в учредительном договоре могут быть установлены разные пропорции распределения прибыли. Она может быть распределена поровну, вне зависимости от доли вклада участника в складочный капитал. Либо установлена иная фиксированная пропорция (например, 60 %, 30 % и 10 % для трех партнеров).

Прибыль полного товарищества может быть распределена пропорционально средней доле каждого участника в складочном капитале. В этом случае должно быть уточнено время инвестирования каждого участника.

3. При выбытии участника из полного товарищества всегда ли получит выбывающий участник сумму своего вклада в складочный капитал?

Участнику, выбывшему из полного товарищества, выплачивается стоимость части имущества товарищества, соответствующей доле этого участника в складочном капитале, если иное не предусмотрено учредительным договором. По соглашению выбывающего участника с остающимися участниками выплата стоимости части имущества может быть заменена выдачей имущества в натуре.

Причитающаяся выбывающему участнику часть имущества товарищества или ее стоимость определяется по балансу, составляемому, за исключением случая, предусмотренного в статье 80 настоящего Кодекса, на момент его выбытия. Обращение взыскания на долю участника в складочном капитале полного товарищества по собственным долгам участника допускается лишь при недостатке иного его имущества для покрытия долгов. Участник, на имущество которого, соответствующее доле этого участника в складочном капитале полного товарищества, обращено взыскание, отвечает по обязательствам товарищества, возникшим до момента выбытия этого участника, наравне с оставшимися участниками в течение двух лет со дня утверждения отчета о деятельности товарищества за год, в котором он выбыл из товарищества.

4. Как определяется стоимость части имущества полного товарищества, выплачиваемая выбывающему участнику?

Участник полного товарищества вправе выйти из него. При этом выбывшему участнику выплачивается стоимость части имущества, соответствующая его доле в складочном капитале. Выплата стоимости имущества может быть заменена выдачей имущества в натуре.

Часть имущества товарищества или ее стоимость, причитающаяся выбывающему участнику, определяется по балансу, который составляется на момент выбытия участника. По сути, определение стоимости части имущества полного товарищества, выплачиваемой выбывающему участнику, сводится к расчету величины чистых активов товарищества. Стоимость имущества, выплачиваемая участнику, определяется следующим образом:

С = ЧА Ч·Д,

где С - стоимость части имущества, выплачиваемая выбывающему участнику; ЧА - размер чистых активов полного товарищества на момент выбытия участника; Д - доля выбывающего участника.

5. Какие обязанности остаются у участника, выбывшего из полного товарищества, и в течение какого периода?

Гражданским кодексом РФ установлено, что участник, выбывший из товарищества, в течение двух лет со дня утверждения отчета о деятельности товарищества за год, в котором он выбыл, отвечает наравне с оставшимися участниками по обязательствам товарищества, возникшим до момента его выбытия (ст. 75 ГК РФ). Эта норма гражданского законодательства направлена прежде всего на защиту интересов кредиторов, поскольку освобождение выбывшего участника от ответственности по обязательствам товарищества привело бы к ущемлению прав кредиторов.

6. Почему полное товарищество не может состоять из единственного участника? Почему полное товарищество, состоящее из единственного участника, подлежит ликвидации или преобразованию? В какую новую организационно-правовую форму может быть преобразовано полное товарищество?

Ликвидация полного товарищества - это процесс прекращения хозяйственной деятельности юридического лица. Причинами ликвидации товарищества могут быть следующие:

· в товариществе остается единственный участник;

· истек срок, на который создано товарищество;

· достигнута цель, ради которой создано товарищество;

· суд признал недействительной регистрацию товарищества в связи с допущенными при его создании нарушениями закона или иных правовых актов, если нарушения носят неустранимый характер;

· суд признал деятельность товарищества запрещенной законом либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов;

· банкротство кого-либо из участников товарищества или всего товарищества.

Процедура ликвидации полного товарищества сводится, прежде всего, к погашению обязательств перед кредиторами. При этом все кредиторы должны быть уведомлены о ликвидации товарищества. После окончания срока для предъявления требований кредиторами составляется промежуточный ликвидационный баланс.

В процессе ликвидации полного товарищества осуществляется продажа его имущества. За счет вырученных от продажи средств погашаются обязательства перед кредиторами, затем идет распределение средств между участниками товарищества. При продаже имущества по цене выше его балансовой стоимости средства, оставшиеся после погашения задолженности кредиторам, распределяются между участниками товарищества пропорционально долям в складочном капитале. Если имущество продается по цене ниже балансовой стоимости, убыток покрывается складочным капиталом товарищества. Для этого убыток распределяется пропорционально долям в складочном капитале. В том случае, если убытки от продажи имущества не покрываются складочным капиталом товарищества, то в соответствии с принципом неограниченной ответственности участники товарищества покрывают убытки за счет своих личных средств.

Будучи по своей природе объединением лиц, полное товарищество не может состоять из единственного участника, и если все же такое случается, должно быть преобразовано в хозяйственное общество или ликвидировано (ст. 81 ГК РФ). На процедуру преобразования гражданским законодательством предусмотрен шестимесячный срок.

Процедура преобразования заключается в том, что полное товарищество прекращает свое существование и на его базе возникает новое юридическое лицо - хозяйственное общество (акционерное общество, или общество с ограниченной ответственностью, или общество с дополнительной ответственностью). При этом к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного полного товарищества в соответствии с передаточным актом.

Задание 2

Составить бухгалтерские записи, отражающие образование складочного капитала полного товарищества.

Исходные данные. ООО «Мечта», индивидуальный предприниматель Егоров Н.И. и индивидуальный предприниматель Пятов В.И. образовали полное товарищество «Егоров и К0». В соответствии с учредительным договором ООО «Мечта» передает товариществу оборудование стоимостью 200 000 руб., Егоров Н.И. -- денежные средства на сумму 50 000 руб., Пятов В.И. -- денежные средства на сумму 20 000 руб.

Содержание хозяйственной операции

Корреспондирующие счета

Сумма, руб.

Дт

Кт

Зарегистрирован складочный капитал полного товарищества

75

80

270000

08

75

200000

Внесено 100% вклада ООО «Мечта»

01

08

200000

Внесено 100% вклада Егоровым Н.И.

50

75

50000

Внесено 100% вклада Пятовым В.И.

50

75

20000

Задание 3

Распределить прибыль полного товарищества «Егоров и К°» в сумме 30 000 руб. пропорционально долям участников в складочном капитале товарищества. Составить соответствующие бухгалтерские записи.

Участники товарищества

Сумма вклада, руб.

Доля участника в складочном капитале, %

Сумма прибыли каждого участника, руб.

ООО «Мечта»

200000

74,07

22222,22

Егоров Н.И.

50000

18,52

5555,56

Пятов В.И.

20000

7,41

2222,22

Итого

270000

100,00

30000,00

Содержание хозяйственной операции

Корреспондирующие счета

Сумма, руб.

Дт

Кт

Отражено распределение прибыли ООО «Мечта»

84

75

22222,22

Отражено распределение прибыли Егорову Н.И.

84

75

5555,56

Отражено распределение прибыли Пятову В.И.

84

75

2222,22

Задание 4

Распределить прибыль полного товарищества «Егоров и К°» в сумме 30 000 руб. пропорционально средней доле каждого участника в складочном капитале. Составить соответствующие бухгалтерские записи.

Исходные данные. ООО «Мечта» внесло в складочный капитал оборудование на момент регистрации товарищества (20.03.ХХ). Егоров Н.И. внес 25 000 руб. 20.03.ХХ, а остальные 25 000 руб. -- 31.07.ХХ, Пятов В.И. внес 10 000 руб. 20.03.ХХ, остальные 10 000 руб. - 01.04.ХХ.

Исходные данные

Участники товарищества

Период

Количество дней

Сумма вклада, руб.

Расчетная сумма, руб.

Средняя сумма, руб.

Доля участника в складочном капитале, %

Сумма прибыли каждого участника, руб.

ООО «Мечта»

20.03.ХХ-31.12.ХХ

287

200000

200000

Итого

200000

200000

70,22

21065,51

Егоров Н.И.

20.03.ХХ-31.07.ХХ

31.07.ХХ-31.12.ХХ

133

154

25000

50000

3325000

7700000

Итого

18725000

65243,90

22,91

6871,98

Пятов В.И.

20.03.ХХ-01.04.ХХ

01.04.ХХ-31.12.ХХ

12

275

10000

20000

120000

5500000

Итого

5620000

19581,88

6,88

2062,51

Всего

284825,78

100,00

30000

Содержание хозяйственной операции

Корреспондирующие счета

Сумма, руб.

Дт

Кт

Зарегистрирован складочный капитал полного товарищества (20.03.ХХ)

75

80

270000

Внесено 100% вклада ООО «Мечта» (20.03.ХХ)

08

75

200000

Ввод в эксплуатацию основного средства

01

08

200000

Внесено 50% вклада Егоровым Н.И. (20.03.ХХ)

50

75

25000

Внесено оставшиеся 50% вклада Егоровым Н.И. (31.07.ХХ)

50

75

25000

Внесено 50% вклада Пятовым В.И. (20.03.ХХ)

50

75

10000

Внесено оставшиеся 50% вклада Пятовым В.И. (01.04.ХХ)

50

75

10000

Отражено распределение прибыли ООО «Мечта»

84

75

21965,51

Отражено распределение прибыли Егорову Н.И.

84

75

6871,98

Отражено распределение прибыли Пятову В.И.

84

75

2062,51

Задание 5

Рассчитать стоимость части имущества, соответствующей доли в складочном капитале, при выбытии участника полного товарищества. Составьте соответствующие бухгалтерские записи.

Исходные данные. Участник полного товарищества ООО «Мечта» выбывает из товарищества, оставляя ему внесенное оборудование. На момент выбытия стоимость активов товарищества «Егоров и К0» составляет 300 000 руб., а величина обязательств 70 000 руб.

Участник полного товарищества вправе выйти из него. При этом выбывшему участнику выплачивается стоимость части имущества, соответствующая его доле в складочном капитале. Выплата стоимости имущества может быть заменена выдачей имущества в натуре.

Часть имущества товарищества или ее стоимость, причитающаяся выбывающему участнику, определяется по балансу, который составляется на момент выбытия участника. По сути, определение стоимости части имущества полного товарищества, выплачиваемой выбывающему участнику, сводится к расчету величины чистых активов товарищества. Стоимость имущества, выплачиваемая участнику, определяется следующим образом:

С = ЧА*Д,

где С - стоимость части имущества, выплачиваемая выбывающему участнику; ЧА - размер чистых активов полного товарищества на момент выбытия участника; Д - доля выбывающего участника.

Чистые активы полного товарищества составляют 230000 руб. (300000 - 70000). Доля ООО «Мечта» в складочном капитале составляет 74,07%. Стоимость части имущества, выплачиваемая выбывающему участнику, составит 170361 руб. (230000*74,07 %).

Журнал операций

Содержание хозяйственной операции

Корреспондирующие счета

Сумма, руб.

Дт

Кт

Отражена стоимость выплаты, соответствующая вкладу ООО «Мечта» в складочный капитал товарищества

80

75

170361

Задание 6

Определить сумму прибылей (убытков) от реализации имущества при ликвидации полного товарищества. Определить, какую сумму требований кредиторов можно оплатить, и составить расчет суммы капитала, которую можно вернуть каждому участнику. Составить бухгалтерские записи, отражающие операции ликвидации полного товарищества.

Исходные данные. Полное товарищество «Егоров и К°» ликвидируется. На дату ликвидации на его балансе имелись следующие активы, капитал и обязательства:

(в руб.)

Активы

По балансовой стоимости

По стоимости продажи

Основные средства

150 000

100 000

Материалы

30 000

25 000

Готовая продукция

40 000

50 000

Дебиторская задолженность

80 000

Итого:

300 000

Капитал и обязательства

Складочный капитал

270 000

Непокрытый убыток

(50 000)

Задолженность по налогам и сборам

60 000

Задолженность перед персоналом организации

20 000

Итого:

300 000

От реализации имущества «Егоров и К°» сможет получить выручку в размере 175000 руб. (100000+25000+50000).

Оплачиваем:

Задолженность по налогам и сборам - 60000 руб.

Задолженность перед персоналом организации - 20000 руб.

Итого: 80000 руб. оплачиваем по требованиям кредиторов.

Остаток денежных средств: 95000 руб.

Вычитаем непокрытый убыток - 50000 руб.

Остаток денежных средств (45000 руб.) распределим пропорционально долям участников в складочном капитале товарищества.

Участники товарищества

Доля участника в складочном капитале, %

Сумма прибыли каждого участника, руб.

ООО «Мечта»

74,07

33331,5

Егоров Н.И.

18,52

8334

Пятов В.И.

7,41

3334,5

Итого

100,00

45000

Содержание хозяйственной операции

Корреспондирующие счета

Сумма, руб.

Дт

Кт

Отражена продажная стоимость основных средств

62

91

100 000

Списана остаточная стоимость основных средств

91

01

150000

Отражена продажная стоимость материалов

62

91

25000

Отражена продажная стоимость готовой продукции

62

90

50000

Погашена задолженность по налогам и сборам

68

51

60 000

Погашена задолженность перед персоналом организации

70

50

20 000

Отражена стоимость выплаты, соответствующая вкладу ООО «Мечта» в складочный капитал товарищества

80

75

33331,5

Отражена стоимость выплаты, соответствующая вкладу Егорову Н.И. в складочный капитал товарищества

80

75

8334

Отражена стоимость выплаты, соответствующая вкладу Пятов В.И. в складочный капитал товарищества

80

75

3334,5

Задание 7

Тесты:

1. Бухгалтерское дело -- это:

а) организация бухгалтерского учета на предприятии;

б) система ведения бухгалтерского учета;

в) организация и ведение бухгалтерского учета.

Ответ: в) организация и ведение бухгалтерского учета

2. Бухгалтерское дело включает:

а) бухгалтерский и налоговый учет;

б) бухгалтерский, налоговый и управленческий учет;

в) бухгалтерский и управленческий учет.

Ответ: б) бухгалтерский, налоговый и управленческий учет;

3. Бухгалтерское дело следует рассматривать:

а) только на уровне хозяйственной организации;

б) на уровне народного хозяйства страны;

в) на международном уровне;

г) на всех перечисленных уровнях.

Ответ: в) на международном уровне

4. Ведение бухгалтерского учета освобождает предприятия от обязанности вести:

а) управленческий учет;

б) налоговый учет;

в) оба вышеперечисленных вида учета.

Ответ: а) управленческий учет;

5. Организация бухгалтерского дела на предприятии возлагается на:

а) главного бухгалтера организации;

б) руководителя предприятия;

в) руководителя и главного бухгалтера.

Ответ: а) главного бухгалтера организации;

6. Автоматизированная обработка учетной информации:

а) является составной частью бухгалтерского учета;

б) представляет собой самостоятельный вид деятельности управленческого персонала.

Ответ: а) является составной частью бухгалтерского учета;

7. Организация бухгалтерского дела на предприятии определяется:

а) Федеральным законом «О бухгалтерском учете»;

б) Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ.

Ответ: а) Федеральным законом «О бухгалтерском учете»

8. Существующая система государственной регламентации бухгалтерского учета:

а) рудимент (пережиток) командной системы управления экономикой;

б) государственная необходимость, обусловленная рыночной системой хозяйствования;

в) временная мера, существующая до перехода наших организаций на МСФО.

Ответ: б) государственная необходимость, обусловленная рыночной системой хозяйствования;

9. Уменьшение уставного капитала АО до величины чистых активов отражается бухгалтерской записью:

а) Д-т сч. 80 К-т сч. 75;

б) Д-т сч. 80 К-т сч. 84;

в) Д-т сч. 80 К-т сч. 81.

Ответ: б) Д-т сч. 80 К-т сч. 84

10. Ответственность за организацию, состояние и достоверность бухгалтерского учета в АО несет:

а) руководитель АО;

б) главный бухгалтер АО;

в) исполнительный орган АО.

Ответ: в) исполнительный орган АО

11. Размер уставного фонда государственного унитарного предприятия на дату его регистрации должен составлять:

а) не менее чем 1000-кратный минимальный размер оплаты труда;

б) не менее чем 5000-кратный минимальный размер оплаты труда;

в) не менее чем 100-кратный минимальный размер оплаты труда.

Ответ: б) не менее чем 5000-кратный минимальный размер оплаты труда

12. Размер уставного фонда муниципального унитарного предприятия на дату его регистрации должен составлять:

а) не менее чем 1000-кратный минимальный размер оплаты труда;

б) не менее чем 5000-кратный минимальный размер оплаты труда;

в) не менее чем 100-кратный минимальный размер оплаты труда.

Ответ: а) не менее чем 1000-кратный минимальный размер оплаты труда

13. При передаче имущества унитарному предприятию сверх суммы определяемого уставного фонда составляется бухгалтерская запись:

а) Д75 К84;

б) Д75 К80;

в) Д75 К83.

Ответ: а) Д75 К84

14. Поступление бюджетных средств унитарным предприятием отражают по кредиту счета:

а) 98 «Доходы будущих периодов»;

б) 91 «Прочие доходы и расходы»;

в) 86 «Целевое финансирование».

Ответ: в) 86 «Целевое финансирование»

15. Государственное унитарное предприятие может продавать недвижимое имущество, принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения:

а) только с согласия собственника имущества;

б) без согласия с собственником имущества.

Ответ: а) только с согласия собственника имущества

16. Государственное унитарное предприятие может продавать движимое имущество, принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения:

а) только с согласия собственника имущества;

б) без согласия собственника имущества.

Ответ: б) без согласия собственника имущества

17. Увеличение уставного фонда государственного унитарного предприятия может быть произведено за счет:

а) собственника имущества;

б) работников предприятия;

в) третьих лиц предприятия.

Ответ: а) собственника имущества

18. Прием на работу главного бухгалтера унитарного предприятия согласовывается:

а) с руководителем предприятия;

б) с собственником имущества предприятия;

в) ни с кем не согласовывается.

Ответ: б) с собственником имущества предприятия

19. Аудитора унитарного предприятия утверждает:

а) общее собрание работников предприятия;

б) руководитель предприятия;

в) собственник имущества предприятия.

Ответ: в) собственник имущества предприятия

20. В случае отказа налоговых органов представить информацию по запросу аудиторской организации ей следует:

а) отказаться от налогового аудита вообще;

б) оценить степень влияния отсутствия разъяснений налоговых органов на выводы по результатам налогового аудита;

в) не обращать внимания на такой отказ.

Ответ: б) оценить степень влияния отсутствия разъяснений налоговых органов на выводы по результатам налогового аудита

21. Программа аудиторской проверки:

а) должна быть оформлена документально и согласована с клиентом (заказчиком);

б) предназначена только для аудитора и документально не оформляется;

в) вопрос решается по усмотрению аудиторской организации.

Ответ: а) должна быть оформлена документально и согласована с клиентом (заказчиком)

22. Ответственность за достоверность информации, содержащейся в годовом отчете и бухгалтерском балансе потребительского общества, несут:

а) руководитель общества;

б) главный бухгалтер общества;

в) общества.

Ответ: в) правление общества

23. Годовой отчет о финансовой деятельности потребительского общества подлежит проверке:

а) ревизионной комиссией общества;

б) независимым аудитором;

в) советом и правлением общества.

Ответ: а) ревизионной комиссией общества

Литература

прибыль капитал бухгалтерский учет товарищество

1. Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ - Часть 1 (с изм., внесенными Федеральным законом от 24.07.2008 N 161-ФЗ).

2. Гражданское право В.В. Павленко, Е.И. Таранцова.- Ростов Н./Д.Феникс:, 2005-256 с.

3. Организационно-правовые формы коммерческой деятельности в России. / Под ред. В.В. Куликова. - М.: Изд-во «ИНФРА - НОРМА», 2005-479 с.

4. Семенов, В.М. Экономика предприятия: учебник для вузов / Под ред. В.М. Семенова. - СПб.: Питер Пресс, 2010. - 416 с.

5. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. Н.А. Сафронова - М., 2006 - 528 с.

Размещено на Allbest.ru

...

Скачать работу можно здесь Скачать работу "Учет и отчетность в полных товариществах" можно здесь
Сколько стоит?

Рекомендуем!

база знанийглобальная сеть рефератов