главнаяреклама на сайтезаработоксотрудничество Библиотека Revolution
 
 
Сколько стоит заказать работу?   Искать с помощью Google и Яндекса
 



Основы оценки стоимости машин, оборудования и транспортных средств

Основания проведения оценки стоимости машин и оборудования. Виды классификаторов продукции. Обязательные требования к договору на проведение оценки стоимости машин и оборудования. Определение основных фондов предприятия. Сущность инвентарного объекта.

Рубрика: Экономика и экономическая теория
Вид: методичка
Язык: русский
Дата добавления: 19.07.2010
Размер файла: 28,2 K

Полная информация о работе Полная информация о работе
Скачать работу можно здесь Скачать работу можно здесь

рекомендуем


Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже.

Название работы:
E-mail (не обязательно):
Ваше имя или ник:
Файл:


Cтуденты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны

Подобные работы


1. Оценка стоимости машин, оборудования и транспортных средств
Теоретические основы оценки стоимости оборудования. Организационные основы оценки, подходы и методы, используемые при оценке оборудования и транспортных средств. Согласование результатов оценки, получаемых при разных подходах к оценке оборудования.
курсовая работа [1,4 M], добавлена 06.05.2014

2. Оценка стоимости машин и оборудования
Машины, оборудование и транспортные средства как объекты оценки. Факторы и принципы, влияющие на формирование стоимости. Понятие и виды оценочной стоимости. Основные подходы и методы, используемые при оценке машин, оборудования и транспортных средств.
курсовая работа [65,3 K], добавлена 19.07.2010

3. Определение рыночной стоимости отдельных видов машин, оборудования и транспортных средств
Процесс определения рыночной стоимости автомобиля затратным, сравнительным и доходным подходом. Оценка полной стоимости оборудования методом индексации балансовой стоимости, методом удельных затратных показателей и методом регрессионной оценки стоимости.
курсовая работа [35,4 K], добавлена 10.01.2012

4. Ценообразование в машиностроении и приборостроении
Жизненный цикл машин и оборудования. Применение к ним методов доходного подхода. Особенности оценки машин и оборудования. Методы прямого и косвенного определения затрат. Причины радикального изменения стоимости машин и оборудования с течением времени.
контрольная работа [117,6 K], добавлена 19.07.2010

5. Оценка рыночной стоимости и стоимости восстановительного ремонта автомобиля Ford Focus
Правовое регулирование оценочной деятельности, включающее нормативно-правовые, законодательные и методологические основы оценки машин, оборудования и транспортных средств. Исследование рынка запасных частей и определение стоимости ремонтных затрат.
дипломная работа [122,9 K], добавлена 26.01.2011

6. Практика оценки рыночной стоимости транспортных средств (на примере трактора ДТ-75)
Основные определения и принципы оценки машин, оборудования и транспортных средств. Затратный, сравнительный и доходный подходы к оценке транспортных средств. Оценка рыночной стоимости движимого имущества разными методами, согласование результатов.
курсовая работа [47,8 K], добавлена 31.05.2010

7. Оценка рыночной стоимости оборудования для нефтяного предприятия (регистратор РАД-256, метеометр МЭС-200, грузоподъемник Hyundai HD-120)
Понятие движимого имущества. Классификация и анализ износа машин, оборудования и транспортных средств. Технические характеристики регистратора, метеометра и грузоподъемника. Расчет стоимости объектов оценки с помощью затратного и сравнительного подходов.
курсовая работа [1,8 M], добавлена 25.03.2014

8. Оценка машин, оборудования и транспортных средств
Принципы и подходы к оценке машин, оборудования и транспортных средств. Виды стоимости, оценка рыночной стоимости автотранспортного средства. Автомобильный рынок России. Анализ рынка спецтехники Хабаровского края и г. Советская Гавань Хабаровского края.
курсовая работа [92,3 K], добавлена 26.02.2013

9. Оценка рыночной стоимости оборудования
Основание для проведения оценки. Результаты оценки и итоговая величина стоимости объектов оценки. Определение рыночной стоимости объектов оценки в рамках затратного подхода. Процедура оценки рыночной стоимости движимого имущества. Этапы процесса оценки.
курсовая работа [151,9 K], добавлена 02.04.2009

10. Затратный подход в оценке машин, оборудования и транспортных средств
Оценка машин, оборудования и транспортных средств как направление в оценочной деятельности. Методические принципы и подходы при оценке машин, оборудования и транспортных средств. Практические методы в затратном подходе к оценке машин и оборудования.
курсовая работа [49,6 K], добавлена 01.06.2010


Другие документы, подобные Основы оценки стоимости машин, оборудования и транспортных средств


Основы оценки стоимости машин, оборудования и транспортных средств

Тест

1. Обязательными к применению субъектами оценочной деятельности нормативно-правовыми актами при оценке стоимости машин и оборудования являются:

а) Федеральные стандарты оценки;

б) Международные стандарты оценки;

в) Европейские стандарты оценки;

г) Общероссийский классификатор основных фондов.

Ответ: а) Федеральные стандарты оценки.

2. Что из перечисленного не является основанием проведения оценки стоимости машин и оборудования?

а) договор между оценщиком и заказчиком;

б) решение уполномоченного органа;

в) заявка на проведение услуг по оценке;

г) решение суда.

Ответ: в) заявка на проведение услуг по оценке.

3. Какое из указанных требований не является обязательным к оценщику машин и оборудования?

а) быть членом одной из саморегулируемых организаций оценщиков;

б) иметь непогашенную судимость;

в) иметь документ об образовании в сфере оценочной деятельности;

г) иметь документ об образовании в области машин и оборудования;

Ответ: б) иметь непогашенную судимость.

4. К какому виду имущества относятся машины и оборудование?

а) неделимые вещи;

б) сложные вещи;

в) движимые вещи;

г) недвижимые вещи;

Ответ: в) движимые вещи.

5. Обязательным случаем оценки стоимости машин и оборудования является:

а) аренда частного имущества;

б) возникновение спора о величине ипотеки;

в) передача имущества в лизинг;

г) продажа имущества на аукционе;

Ответ: б) возникновение спора о величине ипотеки.

6. Единицей учета машин и оборудования на предприятии является:

а) объект основных средств;

б) инвентарный объект;

в) номенклатурный объект;

Ответ: б) инвентарный объект.

7. Основные фонды предприятия представляют собой:

а) основные и оборотные средства;

б) основные средства и незавершенное строительство;

в) основные средства и нематериальные активы.

Ответ: б) основные средства и незавершенное строительство.

8. К нематериальным активам предприятия относятся:

а) компьютерное программное обеспечение;

б) измерительные и регулирующие приборы и устройства;

в) предметы стоимостью ниже лимита, устанавливаемого Минфином России.

Ответ: а) компьютерное программное обеспечение.

9. В целях оценки оборудование принято группировать на:

а) основное, специальное, автотранспортное, офисное;

б) основное, вспомогательное, автотранспортное, офисное;

в) специальное, автотранспортное, офисное;

г) специальное, вспомогательное, промышленное, автотранспортное, офисное.

Ответ: б) основное, вспомогательное, автотранспортное, офисное.

10. Внешний осмотр оборудования:

а) обязательно должен совпадать с датой оценки;

б) проводится всегда позже даты оценки;

в) не должен быть проведен раньше даты оценки;

Ответ: а) обязательно должен совпадать с датой оценки.

11. С какой целью проводится группировка оцениваемых машин и оборудования?

а) облегчить проведение внешнего осмотра;

б) облегчить процесс оценки;

в) определить техническое состояние оборудования;

Ответ: б) облегчить процесс оценки.

12. Что понимается под модификацией оборудования?

а) изделие, отличающиеся от модели небольшими конструктивными особенностями, благодаря которым изделие более приспособлено к какой-либо сфере применения;

б) изделие, которое конструктивно однородно с определенной моделью, но обладающее новыми свойствами, позволяющими ее применять с новым назначением;

в) изделие, отличающиеся от основной модели номенклатурой составных частей, причем область изделия при этом существенно не меняется.

Ответ: б) изделие, которое конструктивно однородно с определенной моделью, но обладающее новыми свойствами, позволяющими ее применять с новым назначением.

13. Какой из видов стоимостей не определяется по отношению к машинам и оборудованию?

а) рыночная стоимость;

б) инвестиционная стоимость;

в) кадастровая стоимость;

г) ликвидационная стоимость;

Ответ: в) кадастровая.

14. Согласно какому принципу стоимость оцениваемого оборудования является максимальной?

а) ожидания;

б) экономической величины;

в) возрастающих и уменьшающихся доходов;

г) наилучшего и наиболее эффективного использования;

Ответ: г) наилучшего и наиболее эффективного использования.

15. Какой из перечисленных факторов не оказывает влияния на рыночную стоимость оцениваемого оборудования?

а) состояние законодательства в области налогообложения;

б) цены на аналогичные объекты;

в) установленные собственником инвестиционные цели использования объекта оценки;

г) местоположение объекта оценки.

Ответ: в) установленные собственником инвестиционные цели использования объекта оценки.

Вопросы для самопроверки

1. В каких случаях обосновано применение Международных стандартов оценки?

Ответ: Задача Международных стандартов оценки как кодекса поведения состоит в оказании помощи оценщикам и ответе на те вопросы стандартов поведения, на которые не отвечают национальные стандарты оценки. Международные стандарты оценки могут применяться при оценке имущества для финансовой отчетности, для оценки активов, удерживаемых в качестве залога по кредитам.

2. Перечислите особенности и отличия Европейских стандартов оценки от Федеральных стандартов оценки в области оценки стоимости машин и оборудования.

Ответ: Российские стандарты оценки обязательны к применению субъектами оценочной деятельности и являются методической базой проведения оценки. Европейские стандарты не имеют, в отличие от российских стандартов, обязательного характера. Особенность европейских стандартов оценки - ориентация на оценки, выполняемые для целей составления финансовой бухгалтерской отчетности в соответствии с принятым европейским законодательством. С точки зрения оценщика, европейские стандарты являются ориентиром, устанавливающим минимально допустимый уровень качества выполнения оценки, обусловленный качеством и квалификацией оценщика, содержанием договоров на выполнение оценки и отчетов об оценке, а также применяемыми методическими подходами к оценке в конкретных ситуациях.

3. Перечислите обязательные требования к договору на проведение оценки стоимости машин и оборудования.

Ответ: Согласно ст.10 Федерального Закона «Об оценочной деятельности в РФ» в договоре об оценке обязательно должны быть указаны: объект оценки; вид стоимости имущества (способ оценки); размер денежного вознаграждения за проведение оценки; сведения об обязательном страховании гражданской ответственности оценщика; наименование саморегулируемой организации оценщиков, членом которой является оценщик, а также место нахождения этой организации; указание на стандарты оценочной деятельности, которые будут применяться при проведении оценки; указание на размер, порядок и основания наступления дополнительной ответственности оценщика или юридического лица, с которым оценщик заключил трудовой договор; сведения об оценщике или оценщиках, которые будут проводить оценку (если договор заключен между заказчиком и юридическим лицом); точное указание на объект оценки или ряд объектов, а также описание этого объекта (объектов).

4. В каких случаях может возникнуть необходимость в оценке стоимости машин и оборудования?

Ответ: Необходимость в оценке стоимости машин и оборудования может возникнуть в случаях: осуществления сделок купли-продажи; получения кредита в банке; оценки объектов при их реализации по цене ниже остаточной стоимости; переоценки основных средств с целью корректировки налогооблагаемой базы; внесения оборудования в качестве взноса в Уставный капитал предприятия; постановки имущества на баланс предприятия; передачи имущества в аренду; страхования имущества; ликвидации предприятия, проводимая как по решению его собственников, так и по решению арбитражного суда; оценки машин и оборудования в рамках судебного производства; определения стоимости ущерба, нанесенного машинам и оборудованию, в т.ч. при наступлении страховых случаев, повреждениях, авариях.

5. Перечислите требования к отчету об оценке стоимости машин и оборудования.

Ответ: Согласно ст.11 Федерального закона «Об оценочной деятельности в РФ», Отчет об оценке обязательно должен содержать: дату составления и порядковый номер отчета; основание для проведения оценщиком оценки объекта оценки; место нахождения оценщика и сведения о членстве оценщика в саморегулируемой организации оценщиков; точное описание объекта оценки, а в отношении объекта оценки, принадлежащего юридическому лицу, - реквизиты юридического лица и балансовая стоимость данного объекта оценки; стандарты оценки для определения соответствующего вида стоимости объекта оценки, обоснование их использования при проведении оценки данного объекта оценки, перечень использованных при проведении данных с указанием источников их получения, а также принятые при проведении оценки допущения; последовательность определения стоимости объекта оценки и ее итоговая величина, а также ограничения и пределы применения полученного результата; дата определения стоимости объекта оценки; перечень документов, используемых оценщиком и устанавливающих количественные и качественные характеристики объекта оценки.

6. Перечислите основные документы, используемые оценщиком при оценке стоимости машин и оборудования.

Ответ: основные необходимые документы для оценки машин и оборудования:

1) Информация, позволяющая идентифицировать объект оценки (полное наименование объекта: марка, модель, серия; завод - изготовитель; год выпуска и дата начала эксплуатации).

2)Технические характеристики объекта (мощность, масса, размеры, пробег, производительность и т.п. - согласно технической документации).

3) Первоначальная и остаточная балансовая стоимость на последнюю отчетную дату перед датой оценки (если собственник объекта - юридическое лицо).

4) Местонахождение объектов оценки.

5) Информация о собственнике объекта оценки.

6)Копии документов о приобретении, аренде или ином праве в отношении оцениваемого оборудования.

7)Сведения о консервации и ремонте (замена узлов, агрегатов, усовершенствование).

Данный перечень носит предварительный характер и может быть сокращен или расширен после детального ознакомления оценщика с заданием и перечнем оборудования.

7. Какие классификаторы вы знаете?

Ответ: В настоящее время в России наиболее распространены 4 вида классификаторов продукции;

Общероссийский классификатор основных фондов (ОКОФ);

Общероссийский классификатор продукции (ОКП);

классификатор «Товарная номенклатура для внешнеэкономической деятельности» (ТН ВЭД);

Отраслевые классификаторы машин и оборудования.

8. Что представляют собой основные фонды предприятия?

Основные фонды предприятия - это средства труда, которые многократно участвуют в производственном процессе, сохраняя при этом свою натуральную форму, постепенно изнашиваясь, переносят свою стоимость по частям на вновь создаваемую продукцию. К ним относят фонды со сроком службы более одного года и стоимостью более 100 минимальных месячных заработных плат.

К основным фондам относятся здания, сооружения, передаточные устройства, машины и оборудование, транспортные средства, инструменты, производственный инвентарь и хозяйственный инвентарь.

9. К какой группе основных фондов относятся машины и оборудование?

Ответ: Основные фонды подразделяются на производственные и непроизводственные фонды. Машины и оборудование относятся к основным производственным фондам.

10. Что такое реальная номенклатура парка?

Ответ: Реальная номенклатура парка - это полный перечень входящих в парк единиц оборудования согласно инвентарной ведомости учета основных средств.

11. Что представляет собой инвентарный объект?

Ответ: Единицей учета основных средств является отдельный инвентарный объект. Под инвентарным объектом понимается законченное устройство со всеми приспособлениями и принадлежностями к нему или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения отдельных самостоятельных функций. Для учета и контроля при поступлении объекта на предприятие ему присваивается определенный инвентарный номер.

12. Каким образом используются данные бухгалтерского, статистического и оперативного учета при оценке стоимости машин и оборудования?

Ответ: Данные бухгалтерского учета используются оценщиком для оценки первоначальной, восстановительной и остаточной стоимости машин и оборудования, данные оперативного и статистического учета используются для определения характера эксплуатации, оценки работоспособности, производительности, надежности в эксплуатации, степени износа машин и оборудования. Таким образом, все виды бухгалтерского, статистического и оперативного учёта создают важную информационную базу для анализа состояния и использования парка оборудования на предприятии.

13. В чем различие между классификацией и группировкой машин и оборудования?

Ответ: Классификация - это система классов объектов, имеющая главный признак или принцип. Приняты следующие классификации объектов оценки: по виду основных средств, по этапу жизненного цикла, по праву собственности, по функциональному назначению и т.д. Группировка - это метод, при котором вся исследуемая совокупность разделяется на группы по какому-то существенному признаку. Например, классификация - по виду основных средств: машины и оборудование, оборудование принято группировать на основное, вспомогательное, автотранспортное, офисное. Объекты оценки группируются по признакам их классификационного сходства. Таким образом, классификация является основой группировок.

14.Какие виды оборудования относятся к вспомогательному оборудованию?

Ответ: К вспомогательному оборудованию относится оборудование, занятое выполнением вспомогательных и обслуживающих работ: оборудование лабораторий, ремонтных подразделений, технического контроля. и т.д.

15. Какие результаты должны быть получены при внешнем осмотре машин и оборудования?

Ответ: При внешнем осмотре выясняют общее физическое состояние объекта, состояние окружающей среды и рабочего места, эксплуатационную готовность машин и оборудования, организацию грузопотоков со смежными линиями или участками и т.п..

16. Какой порядок расчета ликвидационной стоимости машин и оборудования?

Ответ: Ликвидационная стоимость соответствует цене при вынужденной или срочной продаже. В тех случаях, когда стоимость оборудования полностью проамортизирована, но объект пригоден к эксплуатации, его оценка осуществляется по возможной рыночной стоимости аналогичного оборудования. При этом ликвидационная стоимость находится как разница между рыночной стоимостью и предполагаемыми расходами на продажу.

17. Каким требованиям должен удовлетворять принцип наилучшего и наиболее эффективного использования?

Наиболее эффективное использование понимается как наиболее вероятное использование объекта оценки, являющееся технически возможным, экономически оправданным, юридически допустимым, осуществимым с финансовой точки зрения и в результате которого будет получена наиболее полная и справедливая величина рыночной стоимости, независимо от качества реального использования объекта на данном предприятии.

18. Какие методы анализа применяются при оценке стоимости машин и оборудования?

Ответ : Сравнительный подход реализуется в следующих методах:

1) прямого сравнения с аналогичным объектом;

2) направленных качественных корректировок;

3) расчета по корреляционно-регрессионным моделям.

Доходный подход реализуется в следующих методах:

1) чистых дисконтированных доходов;

2)прямой капитализации дохода;

3) равноэффективного функционального аналога.

Методы затратного подхода:

1) методы индексации с помощью ценовых индексов затратного типа;

2) методы, опирающиеся на расчет себестоимости;

3) методы моделирования статистических зависимостей затратного типа.

19. Охарактеризуйте жизненный цикл машин и оборудования.

Ответ: Жизненный цикл машин и оборудования - это промежуток времени от начала проектирования машин и оборудования до завершения утилизации, включающий взаимосвязанные стадии: проектирование, производство, монтаж, наладка, хранение, эксплуатация, (в том числе, модернизация, ремонт, техническое и сервисное обслуживание), утилизация.

20. Перечислите и дайте краткую характеристику основным разделам отчета об оценке стоимости машин и оборудования.

Ответ: Отчет об оценке машин и оборудования включает следующие разделы:

1) титульный лист, на котором указывается наименование и адрес, местоположение оцениваемого объекта, номер отчета, дата оценки и дата составления отчета, наименования заказчика и оценщика.

2) аннотацию, которая содержит краткое изложение результатов проведения оценки, (сведения о заказчике оценки; сведения об оценщике; цель и назначение оценки; наименование, место нахождения, основные характеристики объекта оценки, сведения о собственнике; вид оцениваемой стоимости; указание на стандарты, в соответствии с которыми подготовлен Отчет об оценке, дата (проведения) оценки; дата осмотра объекта; период проведения оценочных работ; дата составления отчета; ФИО оценщика, выполнявших оценку, и привлекаемых к работам специалистов; сведения о профессиональном образовании оценщиков и привлекаемых специалистов; сведения о членстве оценщика в саморегулируемых организациях и страховании ответственности; признанный оценщиком вариант наилучшего использования объекта; итоговая величина стоимости (аренды) объекта оценки; любая дополнительная информация, которую оценщик считает необходимой для полного понимания выполненных работ по оценке.

3) Общую часть. Данный раздел должен предоставлять общее описание задания на оценку (основные положения об оценке; последовательность определения стоимости объекта оценки; принятые допущения и ограничивающие условия; пределы применения результатов оценки; любые ограничения или препятствия в осуществлении необходимого объема работ или получении необходимой для анализа информации; раскрытие событий после даты оценки; заявление (декларация) оценщика.

4) Источники информации. Данный раздел раскрывает источники информации, используемые в процессе работ по оценке (нормативно-правовые и иные акты государственных и иных уполномоченных органов; официальные издания уполномоченных государственных организаций; неофициальные издания специализированных организаций; специальные издания научно-исследовательских, маркетинговых и иных организаций; публикации в средствах массовой информации и пр.)

5) Описание объекта оценки; раздел должен включать информацию, исчерпывающе характеризующую качественные и количественные характеристики объекта оценки и окружающей его среды, существенно влияющие на величину оцениваемого показателя (полное наименование объекта оценки, обозначение модели (модификации); назначение и текущее использование объекта оценки; характеристика среды применения в масштабе отрасли и региона, основные пользователи; общий вид и принцип работы объекта оценки; техническая характеристика объекта оценки с указанием значений основных параметров, конструктивных особенностей и дополнительного оснащения; код ОКОФ и амортизационная группа; габаритные размеры и масса конструкции; основные требования к условиям эксплуатации объекта и окружающей среде; балансовая (первоначальная или восстановительная) стоимость объекта оценки (при наличии данной информации); качественная и количественная информация для определения степени износа (хронологический возраст на дату оценки, порядковый номер последнего капитального ремонта, техническое состояние по результатам осмотра) и др.

6) Анализ рынка; анализ всех тех факторов рыночной ситуации, которые могут повлиять на величину рассчитываемой стоимости; краткий обзор общеэкономической ситуации в мире, стране и отраслях-потребителях, а также социально-экономической ситуации в регионе. При этом, как правило, анализируются следующие показатели: объем и динамика предложения (спроса) на отдельные модели машин того же класса, что и оцениваемый объект; степень открытости и емкость рынка, характеристика участников рынка купли-продажи, инвестиционная активность региона и другие показатели. Отраслевой обзор включает анализ объема производства и структуры отрасли, основных участников рынка, перспектив развития отрасли-потребителя.

7) Анализ наиболее эффективного использования объекта - при оценке рыночной стоимости. Наиболее эффективное использование понимается как наиболее вероятное использование объекта оценки, являющееся технически возможным, экономически оправданным, юридически допустимым, осуществимым с финансовой точки зрения и в результате которого будет получена наиболее полная и справедливая величина рыночной стоимости, независимо от качества реального использования объекта на данном предприятии.

8) Обоснование используемых подходов и методов оценки; В данном разделе оценщик должен кратко определить основные особенности, преимущества и недостатки подходов к оценке применительно к оценке рассматриваемого объекта, указать на применение в расчетах рыночной стоимости объекта методами всех трех подходов и, в случае отказа от применения какого-либо подхода, привести убедительное обоснование этого отказа.

9) Расчеты стоимости в рамках выбранных подходов к оценке. В этом разделе последовательно излагаются расчетные процедуры в рамках выбранных подходов и методов оценки.

10) Обобщение результатов расчетов и формирование итогового значения оцениваемого показателя. Содержание раздела должно отражать обоснование выбора примененного оценщиком метода обобщения (согласования) результатов, полученных в рамках использованных подходов к оценке, в итоговое значение оцениваемого вида стоимости.

11) Заявление о соблюдении (декларация) оценщика призвано зафиксировать личное подтверждение оценщиком того, что: утверждения о фактах, представленных в отчете, верны и основываются на знаниях и профессиональном опыте оценщика (оценщиков); проведенный анализ и сделанные заключения ограничены только изложенными допущениями и ограничивающими условиями; оценщик, а также оценочная фирма или ее сотрудники не имели настоящего или будущего интереса в оцениваемом имуществе (или, если имели, указать на него); вознаграждение оценщика никаким образом не зависит от результата оценки; оценка была проведена в соответствии с кодексом этики, действующим законодательством, национальными стандартами оценки и правилами (стандартами) саморегулируемой организации, членом которой является оценщик и др.

11) Приложения: задание на оценку, документы, относящиеся к объекту оценки документы оценщика, результаты фотофиксации объекта и др.

Список литературы

1. Федеральный закон «Об оценочной деятельности в РФ» от от 29 июля 1998 г. № 135 - ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (в ред. Федеральных законов от 21 декабря 2001 г. № 178 - ФЗ, от 21 марта 2002 г. № 31 - ФЗ, от 14 ноября 2002 г. № 143 - ФЗ, от 10 января 2003 г. № 15 - ФЗ, от 27 февраля 2003 г. № 29 - ФЗ, от 22 августа 2004 г. № 122 - ФЗ, от 05 января 2006 г. № 7 - ФЗ, от 27 июля 2006 г. № 157 - ФЗ, от 05 февраля 2007 г. № 13 - ФЗ, от 13 июля 2007 г. № 129 - ФЗ, от 24 июля 2007 г. № 220 - ФЗ). Основные положения.// СПС КонсультантПлюс.

2. Федеральный стандарт оценки «Общие понятия оценки, подходы и требования к проведению оценки» (ФСО № 1), утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 20 июля 2007 г. № 256. Основные положения// СПС КонсультантПлюс.

3. Федеральный стандарт оценки «Цель оценки и виды стоимости» (ФСО № 2), утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 20 июля 2007 г. № 255. Основные положения. // СПС КонсультантПлюс.

4. Федеральный стандарт оценки «Требования к отчету об оценке» (ФСО № 3), утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 20 июля 2007 г. № 254. Основные положения. // СПС КонсультантПлюс.

5. ГОСТ Р 51195.0.02 - 98 Единая система оценки имущества. Термины и определения). // СПС КонсультантПлюс.

6. Стандарт 04.21. «Оценка стоимости движимого имущества. Оценка стоимости машин, оборудования и транспортных средств». Утверждено Решением Правления Межрегиональной саморегулируемой некоммерческой организации - Некоммерческое партнерство «Общество профессиональных экспертов и оценщиков» Протокол № 21 от «19» октября 2007 г.

7. Оценка стоимости машин и оборудования: Учебное пособие/Под общей редакцией В.П. Антонова - М.: Издательский дом «Русская оценка», 2007 - 254 с.

... читать дальше >>>

Поcмотреть текст работы Поcмотреть полный текст
Скачать работу можно здесь Скачать работу "Основы оценки стоимости машин, оборудования и транспортных средств" можно здесь
Сколько стоит?

Рекомендуем!

база знанийглобальная сеть рефератов