Палестинский вопрос: международно-правовой аспект

Проблема урегулирования арабоизраильского конфликта в контексте международного права, история возникновения. Негативное влияние террористических атак, нарушения режима прекращения огня, провокационных действий с обеих сторон на процесс урегулирования.

Рубрика Международные отношения и мировая экономика
Вид статья
Язык русский
Дата добавления 28.08.2018
Размер файла 21,5 K

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

1

Размещено на http://www.allbest.ru/

Палестинский вопрос: международно-правовой аспект

Впервые палестинский вопрос был вынесен на международную повестку дня после Первой мировой войны. Тогда в результате распада Османской империи палестинские территории оказались под управлением Великобритании.

Официально палестинский вопрос был поставлен перед Генеральной Ассамблеей ООН в апреле 1947 г., когда и была учреждена Специальная комиссия ООН по вопросам Палестины, задачей которой явилось изучение проблемных аспектов и вынесение на рассмотрение предложений по урегулированию [1, p. 5]. Спустя несколько месяцев Комиссия представила Генеральной Ассамблее два варианта решения проблемы.

План по разделу Палестины был принят и отражен в резолюции Генеральной ассамблеи ООН №181 от 29 ноября 1947 г. [2]. Большинство членов Комиссии рекомендовали разделить Палестину на два независимых государства - арабское и еврейское, со специальным международным статусом для города Иерусалим. Государства должны были заключить договор об учреждении Палестинского экономического союза. Иерусалим предполагалось включить в международную систему опеки под эгидой ООН.

В связи с недовольством арабского населения из-за раздела палестинской территории в 1947 г. началась арабо-израильская война. Так, 14 мая 1948 г. Великобритания вывела свои войска из Палестины, тем самым прекратив свой мандат в Палестине. В этот же день Израиль принял декларацию независимости, объявив себя суверенным государством.

Летом 1949 г. было подписано последнее соглашение о прекращении огня с Сирией. Результатом этой войны явилось то, что Израиль оккупировал значительную часть территорий, которые должны были отойти арабскому государству, а также Западный Иерусалим. В ходе перемирия была установлена демаркационная линия, получившая название «зеленая линия».

Попытка урегулирования арабо-израильского конфликта была принята на Мирной конференции по Ближнему Востоку в 1991 г. В основу переговорного процесса был положен принцип «земля в обмен на мир», предполагающий выход Израиля с оккупированных территорий 1967 г. в обмен на мирные соглашения. Результатом Мирной конференции стало взаимное признание Израиля и Организации Освобождения Палестины (далее ООП) как представителя палестинского народа, а также подписание в Вашингтоне 13 сентября 1993 г. Декларации принципов о временных мерах по самоуправлению, известной также как «Осло 1». Согласно мирным соглашениям была создана Палестинская национальная администрация (далее ПНА), получившая контроль над частью Западного берега реки Иордан и сектором Газа [3]. Частично выведены израильские войска с оккупированных территорий. Переговоры по урегулированию конфликта были продолжены в 1995 г., результатом которого стало подписание Временного палестиноизраильское соглашения по Западному берегу Иордана и Сектору Газы, т. н. «Осло 2», и расширение палестинского самоуправления.

Соглашения Осло были выполнены лишь частично, а дальнейшее урегулирование конфликта зашло в тупик. В частности и благодаря тому, что Израиль продолжал строительство еврейских поселений и так называемой «разделительной стены». Разделительная стена (протяженностью около 700 км) на 80% проходит вдоль «зеленой линии», на 20% заходит на палестинские территории. Строительство было начато в 2003 г. по инициативе премьер-министра Ариэля Шарона, формальный повод - необходимость защитить Израиль от проникновения террористов с Западного берега [4, с. 312].

С целью дальнейшего урегулирования конфликта и стабилизации ситуации в регионе Россия, США, ЕС и ООН в 2003 г. одобрили т. н. «дорожную карту», состоящую из нескольких этапов:

Этап 1 - окончание террора и насилия, нормализация условий жизни палестинцев, формирование палестинских институтов (по май 2003 г.).

Этап 2 - переходный (июнь 2003 г. - декабрь 2003 г.) - усилия концентрируются на создании независимого палестинского государства во временных границах и на основе новой конституции.

Этап 3 - соглашение по постоянному статусу и окончание палестиноизраильского конфликта - 2004 г. - 2005 гг.

Основной целью «дорожной карты» являлось «окончательное и всеобъемлющее урегулирование израильско-палестинского конфликта на основе принципа мирного сосуществования двух государств путем прекращения насилия и терроризма» [5].

Однако реализации «дорожной карты» помешала дальнейшая эскалация конфликта с обеих сторон. В 2005 году Израиль в рамках своего «плана размежевания» эвакуировал поселенцев и вывел войска из сектора Газа, сохранив контроль над его границами, побережьем и воздушным пространством. В ходе конференции в Аннаполисе в 2007 году изральский и палестинский лидеры договорились начать двусторонние переговоры с целью заключения мирного соглашения не позднее конца 2008 г. Однако и эта попытка не увенчалась успехом.

В настоящее время Палестина является полноправным членом Лиги арабских государств, Организации Исламского сотрудничества. У Палестины установлены дипломатические отношения с государствами, признавшими ее. В 2011 г. Палестина стала членом ЮНЕСКО. Палестина также предпринимала попытки вступить в ООН в качестве полноправного члена. В 2012 г. Генеральная Ассамблея ООН в результате голосования «предоставила Палестине статус государства-наблюдателя при Организации Объединенных Наций, не являющегося её членом, без ущерба для приобретенных прав, привилегий и роли Организации освобождения Палестина в Организации Объединенных Наций как представителя палестинского народа согласно соответствующим резолюциям и практике» [6].

Многие страны не признают Палестину как суверенное государство, так как считают, что вопрос о его создании может быть решен только в рамках прямых переговоров между Израилем и ПНА. ООН и другие организации признают неотъемлемое право палестинского народа на самоопределение. Несмотря на это, мнения специалистов, ученых, а также политиков и дипломатов расходятся. Некоторые говорят о палестинцах как об отдельном и независимом от арабов народе, а другие, напротив, подчеркивают, что палестинский народ является неотъемлемой частью арабской нации [Цит. по: 7, с. 11].

В резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН неоднократно упоминалось о праве палестинского народа на самоопределение путем создания независимого государства, как и предполагалось по Плану ООН по разделу Палестины в 1947 г. В резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 13 декабря 1978 г. «Осуществление Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам» отмечается несовместимость колониализма во всех его проявлениях, включая расизм, апартеид, с Уставом ООН, Всеобщей декларацией прав человека и другими основополагающими международно-правовыми актами [8].

1-я сессия Национального совета Палестины (НСП), собравшаяся 28 мая 1964 г. в восточной части Иерусалима, создала Организацию освобождения Палестины и приняла ее программный документ - Палестинскую национальную хартию. Провозглашение независимости государства Палестина состоялось 15 ноября 1988 г. в Алжире на сессии Палестинского национального совета. При этом декларирование независимости произошло номинально, т.к. реальным суверенитетом над территорией Палестина не обладала.

Следующим этапом на пути приобретения независимости стало принятие 15 декабря 1988 г. Генеральной Ассамблеей ООН резолюции №43/177 о признании провозглашения Государства Палестина и замены названия «ООП» названием «Палестина» во всей системе ООН с сохранением статуса и функцией в соответствии с предыдущими резолюциями и практикой ООН [9].

Международно-правовую базу урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем составляют в основном резолюции Генеральной Ассамблеи, Совета Безопасности ООН, а также соглашения и декларации, принятые в рамках международных конференций. Совет Безопасноти ООН внес большой вклад в стабилизацию ситуации на Ближнем Востоке, в частности, путем принятия следующих резолюций: резолюции №242 от 22 ноября 1967 г., резолюции №338 от 22 октября 1973 г., резолюции №344 от 15 декабря 1973 г., резолюции №446 от 22 марта 1979 г. и т.д.

Основная позиция Совета Безопасности была изложена в ключевых принципах мирного урегулирования арабо-израильского конфликта: вывод израильских сил с оккупированных территорий, прекращение всех претензий или состояний войны, уважение и признание суверенитета, территориальной целостности и политической независимости каждого государства в данном районе и их права жить в мире в безопасных и признанных границах, не подвергаясь угрозам силы или ее применению [10].

ООН считает, что территория Западного берега реки Иордан и сектора Газы находится под израильской оккупацией. Однако Израиль настаивает на термине «спорная территория» и отказывается признавать Западный берег реки Иордан (включая Восточный Иерусалим) оккупированным.

Эта точка зрения подкреплена рядом аргументов: оборонительный характер Арабо-изральской войны 1948 г. и Шестидневной войны 1967 г., отсутствие признанного суверенитета над этими территориями до 1967 г., историческое право еврейского народа на свое государство. В своих резолюциях №242 и №338 Совет Безопасности ООН не подтверждает «зеленую линию» и линию перемирия в качестве международной границы. Кроме того, Правительство Израиля объявило Сектор Газа враждебным образованием, сохраняя за собой право обороняться от действий террористов. Вопрос о статусе Газы был рассмотрен Верховным судом Израиля, который пришел к выводу о том, что данная территория более не является оккупированной Израилем [Цит. по: 4, с. 309].

Палестинцы разделяют позицию ООН. Они считают, что территории, предназначенные для создания государства, находятся под оккупацией. Палестина настаивает на признании линии прекращения огня, существовавшей до арабоизраильской войны 1967 г. Кроме того, Палестина требует прекратить строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан. В соответствии с ст. 49 Женевской конвенции от 12 августа 1949 г. о защите гражданского населения во время войны, оккупирующая держава не имеет права переселять часть своего населения на территорию, которую она оккупирует [11].

Статус Иерусалима также является частью территориальной проблемы. Особенность города состоит в том, что в нем сосредоточены святыни сразу трех религий. Израиль провозгласил Иерусалим свое «вечной и неделимой» столицей. Палестинцы в свою очередь видят Восточный Иерусалим будущей столицей своего независимого государства. Палестинский вопрос неоднократно обсуждался в различных органах ООН. Международный Суд в своем Консультативном заключении от 9 июля 2004 г. пришел к выводу, что строительство стены Израилем, оккупирующей державой, на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим, наряду с ранее принятыми мерами, серьезно ограничивает право палестинского народа на самоопределение [12, p. 78.]. Суд также отметил, что существование «палестинского народа» более вопросом не является, так как его существование было признано Израилем в обмене письмами от 9 сентября 1993 г. между г-ном Ясиром Арафатом, председателем Организации освобождения Палестины, и г-ном Ицхаком Рабином, премьер-министром Израиля. Суд счел, что право на самоопределение в качестве установленного и признанного права согласно международному праву применяется к территории и палестинскому народу. В дальнейшем позиция Суда неоднократно подтверждалась в резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН. С целью решения арабо-израильского вопроса было созвано немало международных конференций: Мадридская конференция 1991 г., конференция в Осло 1993 г., конференция в Кемп-Дэвиде 2000 г., принятие США, ЕС, ООН, Россией «дорожной карты» в апреле 2003 г. Однако кардинально ситуация так и не изменилась. Израиль и Палестина не могут прийти к компромиссу из-за принципиальных разногласий касательно основополагающих аспектов мирного разрешения спора.

В конце 2014 г. глава палестинской национальной администрации подписал Римский статут Международного уголовного суда и объявил о намерении использовать членство для выдвижения исков против израильских политиков и военных. С 1 апреля 2015 г. Палестина присоединилась к Международному уголовному суду [13].

В феврале 2015 г. американский суд в Нью-Йорке признал ООП и Палестинскую администрацию ответственной за серию терактов в Израиле более 10 лет назад. В период второй палестинской интифады (2000-2004 г.) были совершены шесть террористических атак в Иерусалиме и его окрестностях, погибли 33 человека, более сотни были ранены. Суд присяжных нью-йоркского района Манхэттен присудил жертвам терактов $218,5 млн. В соответствии с американским антитеррористическим законодательством сумма компенсации автоматически будет утроена. Таким образом, жертвы терактов получат $655,5 млн. [14]. Принятие такого решения американским судом является, по крайней мере, странным. В частности то, что один субъект международного права обязывает второй выплатить определенную компенсацию его гражданам, при том, что теракты происходили на территории третьего государства. Палестинская администрация уже заявила о том, что будет оспаривать данное решение. Представители израильской стороны остались довольны решением суда.

При рассмотрении перспектив урегулирования арабо-изральиского конфликта стоит иметь ввиду его затяжной характер, затруднительность переговорного процесса, межнациональный и межконфессиональный аспекты. Непримиримые и принципиальные разногласия сторон касаются, в первую очередь, территориальных вопросов, исторического права на эти земли, а также вражды между этими народами. Постоянные террористические атаки, нарушение режима прекращения огня, провокационные действия с обеих сторон не дают палестинским арабам и евреям сесть за стол переговоров.

В Палестине должны быть установлены демократические институты, управление должно стать прозрачным и подотчетным, правовая система должна защищать индивидуальные права человека и быть восприимчивой к конструктивной критике со стороны международного сообщества, требуются правовые нормы, которые регулируют имущественные права, их передачу и урегулирование споров с помощью независимой судебной системы. Палестинские арабы должны отказаться от насилия и антиеврейской пропаганды. То же касается и израильской политики. Строительство «разделительной стены», поселений на оккупированной территории только усугубило ситуацию. В заключении хотелось бы еще раз подтвердить право палестинского народа на самоопределение, являющегося одним из основных принципов современного международного права.

Литература

арабоизраильский конфликт право международный

1) Report to the General Assembly by the United Nations Special Committee on Palestine. Geneva 31 st August 1947. L.: His Majesty's Stationery Office, 1947. 98 p.

2) Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН №181 от 29 ноября 1947 г. Официальный сайт ООН. URL: http://daccess-dds-ny.un.org/doc/RESOLUTION/GEN/NR0/040/42/IMG/NR004042.pdf? OpenElement (Дата обращения - 25 февраля 2015 г.)

3) Декларация принципов о временных мерах по самоуправлению 1993 г. // URL: http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/oslo_agreements.html (Дата обращения - 25 февраля 2015 г.).

4) Территориальный вопрос в афро-азиатском мире. Под редакцией Д.В. Стрельцова. М, 2013. 319 с.

5) Дорожная карта. URL: http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/road_map.shtml (Дата обращения - 25 февраля 2015 г.).

6) Резолюция Генеральной Ассамблеи от 26 ноября 2012 г. // URL: http://daccessddsny.un.org/doc/UNDOC/LTD/N12/607/38/PDF/N1260738.pdf? OpenElement (Дата обращения - 25 февраля 2015 г.).

7) Амир Сакер Х.Р. Международно-правовые аспекты урегулирования ближневосточного конфликта и создания независимого Палестинского государства: Автореф. дис…. канд. юрид. наук. М., 1992. 20 с.

8) Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН от 13 декабря 1978 г. №33/41 // URL: http://daccess-dds-ny.un.org/doc/RESOLUTION/GEN/NR0/364/73/IMG/NR036473.pdf? OpenElement (Дата обращения - 25 февраля 2015 г.).

9) Резолюция Генеральной Ассамблеи №43/177 от 15 декабря 1988 г. // URL: http://daccess-dds-ny.un.org/doc/RESOLUTION/GEN/NR0/536/18/IMG/NR053618.pdf? OpenElement (Дата обращения - 25 февраля 2015 г.).

10) Резолюция Совета Безопасности №242 от 22 ноября 1967 г. // URL: http://daccess-ddsny.un.org/doc/RESOLUTION/GEN/NR0/241/18/IMG/NR024118.pdf? OpenElement (Дата обращения - 25 февраля 2015 г.).

11) Женевская конвенция от 12 августа 1949 г. о защите гражданского населения во время войны. Права человека: Cборник международных договоров, том I (часть вторая). 1994.

12) Legal Consequences of the Construction of a Wall in the Occupied Palestinian Territory, Advisory Opinion, I.C.J. Reports 2004. p. 136.

13) Официальный сайт Международного уголовного суда. // URL: http://www.icc-cpi.int/en_menus/asp/states parties/asian states/Pages/Palestine.aspx (Дата обращения - 25 февраля 2015 г.)

14) Palestinian groups face $218m Israel attacks fine in US // URL: http://www.bbc.com/news/world-us-canada-31582463 (Дата обращения - 30 марта 2015 г.)

Размещено на Allbest.ru

...

Подобные документы

Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т.д.
PPT, PPTX и PDF-файлы представлены только в архивах.
Рекомендуем скачать работу.